2016629日,广州市劳动人事争议仲裁委员会召开工作会议。广州市人社局党委书记、局长、市劳动人事争议仲裁委员会主任杨秦,市人社局副局长、仲裁委员会副主任陈建龙,市总工会常务副主席、仲裁委员会副主任钟诚,市企业联合会副会长兼秘书长、仲裁委员会副主任刘建民,市工商联副主席、仲裁委员会副主任陈立,市仲裁委员会委员、仲裁院院长马丽娜以及全体委员和特邀代表共39人出席会议。

会议听取了陈建龙副主任传达全国和广东省劳动人事争议调解仲裁工作会议精神;听取了马丽娜院长关于仲裁院年度工作的汇报;审议了仲裁院草拟的《广州市劳动人事争议调解仲裁情况白皮书》和《广州市劳动人事争议仲裁案件管辖调整》议案。会议还向68名受聘的专、兼职仲裁员颁发聘书并观看了“仲裁为民促和谐”宣传片。最后,仲裁委员会主任杨秦就广州市劳动人事争议调解仲裁工作给予了充分的肯定,并对当前及今后的工作提出具体意见。

劳动人事争议调解仲裁工作在推动和维护经济建设发展方面发挥了非常积极有效的作用。

从全国看,在十二五期间,全国的劳动人事争议调解仲裁工作成绩显著,调解仲裁的法律法规逐步完善,服务能力不断提升,调解工作基础性作用有效发挥,仲裁制度优势明显增强。

从全省看,调解仲裁制度机制不断完善,预防调解工作体系逐步完善,仲裁效能建设稳步推进,仲裁工作效能明显增强。

广州市的劳动人事争议调解仲裁工作,在市委市政府的正确领导下,通过市劳动关系三方协商机制成员单位市人社局、市总工会、市企业联合会、市工商联的大力协助,取得显著成效:大力度开展机构改革,实体化建设取得重大突破,发挥仲裁制度优势,综合办案效率不断提升,注重夯实基础,仲裁服务能力持续增强,着力强化自身建设,仲裁队伍能力水平不断提升。

十三五期间,按照市委市政府的工作部署,以促进劳动人事争议化解为目标,以提高仲裁质量和效率为中心,稳中求进,扎实工作,全面推进调解仲裁工作上新台阶,进一步增强调解仲裁服务能力和保障水平。要不断提高仲裁服务经济建设的能力水平,要充分发挥调解仲裁维护公平正义的职能作用,要全面加强调解仲裁队伍的建设。

 



友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1