11.png121日,2017年全国企联系统雇主工作会议在郑州举行。中国企业联合会常务副会长兼理事长朱宏任,全国各地企联会长,副会长,秘书长及雇主工作负责人等近180人参加了会议。广州三会秘书长邓积金参加会议。

上午,中国企业联合会副理事长刘鹏主持会议。河南省企业联合会执行副会长杨海福致欢迎辞。他介绍了河南省的经济,人口,产业及企业的基本情况,重点介绍了河南省企联在雇主工作方面取得的成果。

22.png

 朱宏任常务副会长作主旨发言,他指出,本次会议是在十九大结束后召开的全国企联系统雇主工作会议,具有重要意义。他强调,在新时代,新形势下,全国企联应统一思想,开拓创新,加大参与构建新型劳动关系的力度,加强建设,积极发挥企联在劳动关系三方的作用,为企业发声,争取合法权益。他希望各地企联要适应新形势,不断深入探索,完善工作方式,建立健全机制,推动雇主工作更上一个台阶。针对雇主工作下一步部署,朱会长提出:一是帮助企业规范员工管理工作;二是督促企业完善劳动合同工作;三是引导企业积极履行社会责任;四是加强企业诚信建设;五是积极营造良好营商环境。

33.png

人社部劳动关系司司长聂生奎作主题为当前劳动关系的几个问题报告,他从三个方面阐述了当前劳动关系的情况。一是当前劳动关系形势分析;二是新业态用工政策的思考;三是增强劳动力市场灵活性。安徽省企联、上海企联、武汉企联、长治企联和成都市金牛区企联等负责人分别介绍了雇主工作的成果和亮点。

   

下午,中国企业联合会雇主工作部负责人分别介绍了劳动关系和维权工作,全球契约工作,企业诚信建设工作等。与会代表纷纷介绍各自工作情况和重要意义。大家就当前遇到的新问题,新挑战,如何上下联动,加强系统建设,协调管理,企联发展方向等交换了意见和建议。



友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1