2016年广州市雇主工作联系会议成功召开,协商会共谋发展!

1.png

会议现场

9月28日,2016年广州市雇主工作联系会议在流花宾馆成功召开。广州“三会”会长王东胜,名誉会长关润启,常务副会长王泽新,副会长兼秘书长刘建民以及来自全市协商会,区企联等50多位领导和代表参加了会议。王泽新常务副会长主持会议。

刘建民副会长介绍了广州市雇主工作开展情况,对在雇主维权、普法宣传、创新服务模式、引导企业履行雇主责任以及构建和谐劳动关系等方面取得的成绩和进展向大会做了汇报。

2.png

广州“三会”副会长兼秘书长刘建民发言

刘建民副会长的报告介绍了一年来在各委员单位的积极支持和参与下,市雇主工作联席会议切实发挥桥梁纽带作用,开展了多方面的工作。广州三会为雇主方代表积极参与劳动关系三方协调工作,加强与市人社局、总工会和各行业协会的沟通合作,积极参与协调劳动关系三方会议各项工作;组建律师服务顾问团,加强企业维权工作,为企业提供相关有效的法律服务;积极履行雇主代表职能,切实反映企业诉求,在推动和维护经济建设发展方面发挥非常积极有效的作用,在参与劳动人事仲裁工作方面,代表雇主组织发表意见,并坚持依法维护雇主的合法权益;积极开展创建劳动关系和谐企业活动,推动企业和谐劳动关系的建立和发展。

刘副会长还介绍了近阶段全市雇主工作计划:积极参与劳动争议调解工作;加强维权能力建设,提升协会凝聚力;加强协会间合作,建立良性互动,互相关注、互相支持、互利共赢,继续扩大雇主联席会议队伍;积极组织开展创建劳动关系和谐企业活动。

3.png

广州“三会”名誉会长关润启讲话

关润启名誉会长发表讲话,对本次会议成功举办表示祝贺,他指出广州协商会在雇主工作方面发挥了重要作用,对推动企业发展贡献了很大力量,为企业解决实际问题,希望以后协商会不断深化合作,共建优势平台。

4.png

广州“三会”王泽新常务副会长主持会议并讲话

王泽新常务副会长表示雇主工作会议是我市协商会的重要活动,通过会议,加强协商会沟通,加强合作,共同开展活动,为助力企业发展。

5.png

参会代表发言

市外商投资企业协会副秘书长敖少华、市粮食行业协会负责人刘雪儿、白云区物流行业协会秘书长李萍就雇主调研报告、打破行业边界、建设互联互通平台等问题发表了意见和建议。

6.png

广州“三会”王东胜会长总结发言

王东胜会长最后作总结讲话,他指出协商会之间合作共赢是趋势,协商会要加强交流,解决一些诉求、一些问题。王会长表示,广州三会将更好的利用三会互联互通渠道,通过沟通、协作,优化平台,切实为会员企业排忧解难,为企业发声!

广州三会陈虹、邓积金、胡艳副秘书长、王律主任以及相关部门人员参加了会议。

 



友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1