1月21日下午,“蓝海豚16”游船交船仪式在广州大沙头码头隆重举行。此仪式由广州“三会”副会长单位——广东凯力船艇股份有限公司(简称“凯力船艇”)与广东省珠江航运公司下属公司——蓝海豚游船公司共同举办,广州“三会”名誉会长、市政府原副市长刘锦湘,广州“三会”名誉会长,市人大原秘书长曾元烽,广州“三会”会长王泽新、秘书长邓积金应邀出席了活动,一起见证了这一激动人心的时刻。

交船仪式上,凯力船艇董事长钟永强先生、广东省船舶工业协会秘书长陈建榕先生、广州“三会”王泽新会长、蓝海豚游船公司总经理吴欣分别作了讲话。王泽新会长在致辞中表示,“全国首艘军事主题游船”的建造和交付使用,展示了凯力公司是一家有实力、有信誉的公司,彰显了凯力公司高质量发展的能力,在船艇绿色环保、低碳节能方面发挥了引领行业示范作用,为广州“珠江游”注入了更具特色的元素,打造了又一张城市靓丽名片。王会长表示,钟永强董事长作为广州市政协委员,一直致力为珠江两岸旅游文化发展和资源整合出谋划策,充分体现了新时代人民政协的新使命新担当新作为。

640.webp.jpg

领导嘉宾合影留念

640 (1).webp.jpg

交船签字

640.webp (1).jpg

蓝海豚公司赠送凯力公司纪念品

640.webp (2).jpg

凯力董事长钟永强先生发表讲话

640.webp (3).jpg

广州“三会”王泽新会长发表讲话

640.webp (4).jpg

钟永强先生与陈建榕先生合影留念

640.webp (5).jpg

三会领导合影留念


中国首艘军事主题游船  “蓝海豚16”是广东凯力船艇股份有限公司为广东省航运公司下属公司——蓝海豚游船公司建造的国内首艘军事主题的游船,是积极响应习近平总书记“中国梦、强军梦”的号召,而打造的珠江上独具特色的“军事历史知识学习基地”。希望通过寓教于游,宣扬爱国主义精神教育,同时让广大游客可以实现“登舰梦”,为游客们提供更为新颖的游船题材和水上活动场所。 该船是以辽宁舰为原型而建造的缩小版“航母”,更是一座水上移动的“军事题材博物馆”。从古典帆船到现代先进的航母舰队、新一代的歼击机,都能在这个移动展馆中零距离接触。

640.webp (6).jpg

外观照片

“蓝海豚16”游船外型威武霸气,配上大面积的玻璃幕墙,既通透又美观。船长49.9米,宽度为13米,水面以上有两层,总客位392人,船员30人,采用全回转电力推进,既安全舒适,又节能环保(比传统动力游船节能10%以上)。船内装修豪华,内设宴会大厅、舞台、包房、军事模型展区等等,集吃喝玩乐与军事宣传教育于一身。顶部超大面积露天甲板也是这艘船的一大特色。上面设有飞机跑道以及歼击机模型。站在上面,都会萌生一种“壮志凌云”的冲动。

640.webp (7).jpg

一层大厅照片

640.webp (8).jpg

顶甲板飞机模型

攻坚克难 不负众望  从签订建造合同开始,凯力公司从上到下高度重视,由公司副总经理亲自挂帅,调动各部门精干,成立“蓝海豚16”建造项目组,精心编制项目计划,确保生产进度节点,攻克技术及施工难点。全体项目组人员始终坚守岗位,日夜奋战,全力以赴,攻坚克难,直至交船。去年9月,超强台风“山竹”来袭,“蓝海豚16”在凯力的精心呵护下,毫发无损。

640.webp (9).jpg

珠江红船

砥砺前行 连创佳绩  凯力船艇(证券代码:833447)是上市新三板的国家高新技术企业,致力于成为中国水上旅游装备的领航者,并努力发展成世界一流船艇设计建造企业。这艘军事主题游船,是凯力船艇继“农业银行号”和“珠江红船”之后的又一力作。它的成功建造并顺利交付,是凯力高质量发展历程的写照,标志着凯力在“环保电推游船”设计制造领域已经迈出了一大步,并将引领着中国水上旅游装备设计制造行业,开创国内高端游船建造的先河。


友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1