640.webp.jpg

5月8日下午,广州市重点民企卓越领袖高级研修班一行走进知名企业——广州白云电器设备股份有限公司,20多位企业负责人代表齐聚一堂,围绕“企业转型升级与新商业模式重塑”的主题进行探讨。广州市工业和信息化局民营经济处黄星耀处长、宋德贵调研员、刘城文主任科员参加了本次活动。

640.webp (1).jpg

广州白云电器设备股份有限公司胡明聪总裁对来访一行的领导和企业代表们表示欢迎,希望在今天的活动中与大家有更多的合作交流沟通。广州“三会”副秘书长兼广州市中小企业服务中心主任王律向胡明聪总裁赠送岭南广彩艺术纪念品,并表达对本次活动大力支持的感谢!

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

为了对白云电器的企业文化和产品服务进行多方位的了解,参观交流人员一行参观了白云电器展厅、轨道交通配电设备生产车间、新建的数字化工厂。

640.webp (4).jpg

在参观学习环节的基础上,主题座谈会结合白云电器的发展经验,围绕“企业转型升级与新商业模式重塑”的主题展开探讨交流。中心主任王律作会议主持。

640.webp (5).jpg

首先,广州市工业和信息化局民营经济处黄星耀处长作致辞讲话,他表示通过刚才的参观环节感受到白云电器发展的不平凡,对本次深入调查,加深了对企业的了解,白云电器专注于行业发展几十年,把握了发展的机遇,是从60年代历练过来的企业,多年来形成了优质的企业文化和企业精神;做到至精、至诚、致新、致远,值得敬佩;第二个感受是企业数字化转型的不平凡,感受到企业的坚持与企业家的魄力很不简单,希望大家继续深入的交流,通过交流产生共鸣。

640.webp (6).jpg

在主题分享环节,广州白云电器设备股份有限公司综合办主任程咏斌作了“需求导向、数字重塑、价值创造——电力装备制造企业数字化转型升级的探索与新商业模式的重塑”的主题演讲,向来访一行介绍了公司打铁创业至今近40年的基本情况,以及“为人类提供源源不断的绿色电力”的企业使命、“百年的白云,世界的白云”的企业愿景。强调新时代企业转型升级的关键是用一切手段,想方设法为用户提升效率、创造价值。为此,白云电器通过数字重塑,正加快从“产品驱动”向“数据驱动”、从“装备制造”向“智造+服务”转型。在客户端,研发供电设备智能运维系统,将城市轨道交通供电设备的维修模式由“计划修”逐步转变为“状态修”,减少停电检修的时间、人力物力的浪费,提升维修的效率,真正做到让能源活起来、让信息更增值、让维护更高效、让安全看得见;在生产端,通过建设数字化工厂,打造联通上游供应商和客户的数字化运营平台。

640.webp (7).jpg

在互动交流环节,就新时代产业工人培养问题、如何激发员工的积极性问题、如果更好地推进智能制造和工业互联网等问题等开展深入交流。

640.webp (8).jpg

广州白云电器设备股份有限公司是广州市白云区土生土长的民营企业,从1979年12月21日打铁创业起步,正式成立于1989年,与改革开放同步发展,秉承“打铁还需自身硬”的企业精神,历经三代人、五个阶段的转型升级,探索出一条传统装备制造业充分利用“云、大、物、智、移”技术,转型为“智造+服务”的电力能源综合解决方案服务商的成功之路,已在上海证券交易所主板上市(股票代码603861),打造了从电力输电、变电、配电到电能治理、数字化运营完整的产业链。

白云电器目前主要产品为高中低压成套开关设备、气体绝缘金属封闭开关设备、电力电子及控制系统、数字化运营服务等,广泛应用于电网公司与各类发电厂、机场、数据中心、文体场馆、医院学校等公用设施,以及冶金化工、石油石化、造纸、汽车、军事以及25个城市的轨道交通配电及控制系统中,有力保障了国家重大工程电力安全。

白云电器是国家技术创新示范企业、国家火炬计划重点高新技术企业、中国电气产品制造十大领军企业、国家863计划CIMS应用示范企业、国家两化融合管理体系贯标试点示范企业、国家制造业与互联网融合试点示范、国家工业互联网应用试点示范,建有国家认定企业技术中心、广东省工程中心、院士专家工作站、研究院等核心科研机构。




友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1