3月17日上午,中国企业联合会、中国企业家协会组织召开“企联组织抗击疫情,支持企业复工复产工作视频座谈会”,中企联有关领导,各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和副省级城市企联有关负责人50多人参加。广州“三会”秘书长邓积金参加会议。



中国企业联合会常务副会长兼理事长朱宏任主持座谈会并作总结讲话。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,中企联和各地企联积极投身其中,在中央统一领导下,遵照各级党委和政府的要求,在做好自身防控工作的同时,发扬为企业和企业家服务的传统和作风,加强对会员企业和其他企业的全力服务,得到了政府有关部门和领导的肯定,受到企业和企业家欢迎及社会各方面的好评,进一步体现了企联的地位和作用,扩大了企联的社会影响力。



针对如何更好地发挥企联作用,在抗击疫情、复工复产中,进一步做好企联有关工作,朱会长提出了几点建议:

一是要提高站位、强化担当,更好发挥企联组织在统筹做好疫情防控和复工复产工作中的作用,慎终如始抓实抓好疫情防控,发挥好企业家作用,充分调动企业家积极性创造性的要求。

二是要坚持创新、主动开拓,更好发挥企联组织在扎实做好为企业和企业家服务工作中的作用,要创新工作内容和方式方法,做好调研、协调劳动关系、惠企政策落实、宣传先进事迹等工作。

三是团结协作、携手共力,更好发挥企联组织在全面做好经济社会和谐发展工作中的作用,要加强信息等沟通,相互学习,共同提高。

他说,这次新冠肺炎疫情,对我们来说,这是一次危机,也是一次大考。对我们企联的工作来说,更是一种挑战和考验。希望大家不忘初心、牢记使命,扛起责任、经受考验,善于变压力为动力,善于化危为机,努力以为企业和企业家服务新的成绩,为战胜疫情贡献力量,为实现全年经济社会发展目标任务贡献力量!


会上,中企联及部分省市企联负责人介绍了本单位疫情期间开展的各项工作和经验,供大家学习借鉴。



友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1