IMG_1673.JPG

3月13日,广州市工业和信息化局(以下简称“市工信局”)装备工业处处长李为民、副处长杨晓敏、调研员曾文、主任科员元俊一行来访广州“三会”,会长王泽新、副会长于敏之、秘书长邓积金给予热情接待,双方就活动开展、工作对接等方面进行深入探讨。

 IMG_1644.JPG


IMG_1636.JPG

王泽新会长对李处长一行来访表示欢迎,他首先介绍“三会”的发展情况。“三会”自从2016年换届后,围绕“维权、交流、对接、培训、宣传、信誉”六大服务功能,举办了一系列品牌活动,包括企业家年会、理事会、企业家活动日、大讲堂、走进知名企业、企业家沙龙、春季秋季经贸考察,开办了中大班、华工班以及各类培训讲座,组织开展广州市品牌百强、优秀企业和优秀企业家、最具社会责任感企业和最具社会责任感企业家等品牌项目。“三会”作为雇主组织代表,通过每年走访企业,了解企业用工需求,举行雇主工作联席会议,听取行业协会意见和建议,致力维护企业合法权益。此外,“三会”开展企业走访调研活动,每年走访企业300多家次,搜集企业经营发展的问题和建议,及时向政府相关部门反馈,切实发挥桥梁纽带作用;还成立了金融专业委员会和顾问委员会,为企业排忧解难。

 

IMG_1668.JPG

近年,“三会”开拓进取,创新服务,取得了广州市“AAAAA级社会组织”“社会组织优秀党支部”“品牌社会组织”等荣誉。今年,“三会”将举办粤港澳大湾区协商会联谊、5.10中国品牌日、6.17中小微企业服务日、第三会议室等活动。王会长感谢市工信局一直以来的信任,希望以后双方能紧密沟通,深入合作,为企业提供多层次、更优质的服务,助推企业高质量发展。

 

IMG_1627.JPG

李为民处长对广州“三会”近年取得的成绩表示肯定。他表示“三会”开展的活动有声有色,通过加强内部组织建设,整体工作思路和计划条例清晰,协会发展已经踏上新台阶。李处长介绍了装备工业处的基本情况和今年的工作重点,他表示广州市的装备制造业企业需要做强做大,消费品工业企业需要转型升级,期望粤港澳大湾区产业体系的构建能够激发装备制造业的潜力,而传统消费品产业通过技术改造、创新业态和模式,可以焕发新活力。李处长希望与“三会”加强交流,借助“三会”的平台影响力,推进装备工业处的各项工作,实现今年的工作目标。

杨晓敏副处长表示广州市食品行业的品牌潜力仍有待挖掘,希望与“三会”在食品诚信体系建设方面能进一步合作。广州“三会”副秘书长王律、胡艳、揭媛媛、黄苑君参加座谈交流。



友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1