编者按

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会打下决定性基础的一年,是中国经济新常态新阶段的关键之年。今年,广州“三会”组织开展“深调研、促发展”走访调研系列活动,深入了解企业的经营发展状况,切实发挥桥梁纽带作用,做好对接服务,帮助企业排忧解难,提振企业信心,推动企业高质量发展。


4月1日,广州“三会”会长王泽新、秘书长邓积金一行先后走访广州市广播电视大学南沙分校、南沙区企业联合会、古格集团,受到南广州市广播电视大学南沙分校常务副校长李宝华、副校长李思红;南沙区企联秘书长刘清怀;古格集团董事长罗明志等热情接待,大家就协会发展、开展工作等方面进行探讨交流。广州“三会”副秘书长王律、揭媛媛、黄苑君一同参加本次走访。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

在广州市广播电视大学南沙分校,李宝华常务副校长带王泽新会长一行参观学院建设并作介绍,她表示南沙社区学院还在起步阶段,要摸索发展道路,目前主要承办政府购买培训项目,有学历教育、社区教育、老年教育、校内课后托管服务等。学院正准备开展党性教育培训学习,参观红色教育基地,得到政府部门认可。李副校长希望今后与“三会”能有更多的互动及合作。

王泽新会长对南沙社区学院的发展方向表示肯定,他认为经营社区学院与经营协会很相似,必须打开思路,紧跟党的步伐。他建议可以开展重走习总书记英德之行的乡村振兴示范村的参观学习活动,并邀请李宝华常务副院长与李思红副院长多到“三会”走动交流。


640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

在南沙区企业联合会,刘清怀秘书长带王泽新会长一行参观了南沙企联新办公地点,介绍了南沙企联的发展近况,他表示南沙企联目前与番禺企联交流比较多,进一步营造了南沙企业的协商会氛围,南沙企联秉承“开放共创共享共赢”的理念把各项工作落实到位,获得越来越多企业的认可和信任,希望未来能与“三会”进行市区企联联动,探讨协会未来的发展方向,资源共享,更好地服务企业。

640.webp (7).jpg

王泽新会长表示南沙企联近年改变很大,只要用心服务企业,一定能做出成绩。他还向刘清怀秘书长提出一些协会发展运营的建议,邀请南沙企联与“三会”加深交流与合作,互惠共赢。


640.webp (8).jpg

在古格集团罗明志董事长向王泽新会长一行介绍了集团最近的情况,他介绍了古格集团最新的酒店、月子中心、早教机构等新公司,得到王泽新会长的肯定。王会长表示“三会”近期开展“深调研促发展”的主题调研活动,通过走访企业,搜集企业需求和意见,为政府有关部门提供决策依据,他诚邀罗董多到“三会”走访交流,为“三会”工作建言献策,提升企业服务水平。



友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1