640.webp.jpg

3月29日,“广东省中小微企业金融知识普及教育——企业创新创业投融资培训班”在广州浙江大厦举办。本次活动由广东省中小企业局指导,广东省中小企业服务中心主办,广州市中小企业服务中心、广州市天河区科创中小企业服务中心和中国建设银行广州天河支行承办,广州工业经济联合会、广州市企业联合会、广州市企业家协会支持。广东省中小企业服务中心党委书记周伟诚,广州“三会”秘书长邓积金,广州市中小企业服务中心主任王律,广州市天河区科创中小企业服务中心主任张文辉,中国建设银行广州天河支行卢达钿总经理出席活动,100多位广东省的中小企业中高层管理人员参加培训。本次宣讲会旨在让广大中小微企业学习并理解今年以来《深化党和国家机构改革》及税制变革的总体部署:支持创业投资促进广州创新创业发展,鼓励社会资本进入创新创业领域。

640.webp (1).jpg

周伟诚书记就本次活动发表致辞,他指出国家对民营经济发展十分重视,习总书记在民营企业家座谈会上充分肯定了民营经济在国家的重要地位,还鼓励广大的民营企业家增强信心,踏踏实实地办好企业,全力开创民营企业更加美好的明天。周书记还指出,为支持中小企业发展,进一步改善中小企业经营环境,维护中小企业合法权益,省也出台了《支持实体经济十条》,市出台了《民营经济20条》,使省市扶持民营经济、中小企业的方针政策惠及企业,落到实处。

640.webp (2).jpg

会上,中山大学管理学院创业学院教授方志远博士向大家带来了“创新创业投融资”的主题演讲。他简单介绍了创业投资融资、创投企业融资的合作形式、主要用途、创业融资的种类和时间、估值和总体流程,并运用大量案例讲解分析了创投融资中的TS条款,给予在座企业代表深深的启发。

640.webp (3).jpg

在互动交流环节中,与会代表都纷纷踊跃发言,分享自己的感悟,并向方志远博士请教自己的疑惑之处,会议现场气氛十分热烈。

会后,许多与会代表针对工作中所遇到的问题与方博士进行了深入交流和探讨,大家纷纷表示此次培训班很有帮助,并希望以后可以多参与有关的培训活动。






友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1