编者按

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会打下决定性基础的一年,是中国经济新常态新阶段的关键之年。今年,广州“三会”组织开展“深调研、促发展”走访调研系列活动,深入了解企业的经营发展状况,切实发挥桥梁纽带作用,做好对接服务,帮助企业排忧解难,提振企业信心,推动企业高质量发展。


4月4日,广州“三会”会长王泽新一行到广东增城低碳总部园(简称“增城低碳园”)、广州广策良成数码科技有限公司(简称“广策良成”)、广州市宇云信息科技有限公司(简称“宇云科技”)、广东龙运博环境科技有限公司(简称“龙运博”)走访交流,受到企业领导们的热情接待。

640.webp.jpg

在走访过程中,王泽新会长对广州“三会”近期开展的工作和活动作了介绍:4月底组织企业家赴贵州开展春季联谊暨经贸考察活动,5月初举办粤港澳大湾区商协会联谊活动及中小企业品牌日等。他表示广州“三会”致力为企业和企业家搭建交流合作平台,希望几位企业家多参与“三会”活动,增进会员企业之间的联系,互相学习借鉴先进经验,促进企业健康稳定发展。他呼吁企业家们谨记习近平总书记关于民营经济发展的一系列重要讲话,坚定信心,看清形势,把握政策红利,化危为机。

640.webp (1).jpg

在增城低碳园,杨锦链董事长介绍了园区发展近况。经过园区运营团队的共同努力,产业集聚效果日趋明显,园区已被认定为“广东省绿色创新小镇”、“广州市生产性服务业集聚区”、“广州市创新创业(孵化)示范基地”,目前已签约入驻企业96家,引入高层次人才项目4个,培育高新技术企业14家,拟上市或转板企业3家,知识产权数达300多件,带动就业超过4000人,产业引进成效得到政府的高度肯定。低碳园执行总经理黄烁表示,园区会针对不同类型的优质企业量身定制入园优惠政策,欢迎各地企业到园区参观考察。随后,黄总陪同王泽新会长一行走访了园区内的“三会”会员企业。

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

在广策良成,赵本辉总经理介绍公司去年发展情况,广策良成在经济下行的形势下加大投入,往跨境电商方面发力,同时积极响应政府政策号召,搭建电商服务平台,去年公司整体业绩稳中有进。赵总表示政府减费降税的政策让公司受惠很大,竞争力更强,通过广州“三会”这个企业交流合作的好平台,获益良多。

640.webp (4).jpg

在宇云科技,公司代表介绍了企业基本情况:宇云科技是国家高新技术企业,目前公司具备自主知识产权的成果已达32项。宇云科技利用大数据云计算,在民生监督工作中取得了显著成效,已成功承接了贵州省全省,以及下辖9个州市和贵安新区, 共88个县区;四川广汉市,广西玉林兴业县、博白县、梧州万秀区、岑溪市、来宾象州县、河池宜州区等诸多县区的民生资金大数据监督平台的建设。

640.webp (5).jpg

在龙运博,黄山董事长介绍公司是主要以工业废水处理,市政污水处理、河涌治理、新农村污水处理、土壤修复、农业养殖废弃物(污水、固废)综合治理及循环利用的高科技环保企业。公司秉承“科技、创新”的经营理念,目前拥有35项专利发明和127种菌种研发,在环保工艺上每一年都迭代更新,以过硬的技术力量巍然屹立于国内环保治理技术的前沿。


友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1