640.webp.jpg

8月13日上午,广州“三会”会长王泽新、秘书长邓积金、副秘书长王律一行前往阳光6号中国皮具文化园调研,与中国广州花都(皮革皮具知识产权快速维权中心主任陈峰、金圣斯集团董事长黄辉古、亿鸿皮具董事长黄海波、诺狐儿童用品联合创始人易功新、广州市花都区中小企业文化促进会会长邱仙来、广州市(花都)皮革皮具产业知识产权联盟执行秘书长马唯嘉等领导进行了座谈交流。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

作为中国首家皮革皮具知识产权快维中心以及广州市唯一一家知识产权快维中心,陈峰主任就近年来的发展情况作了简要的介绍,他提到中心近三年无论是专利快速授权量、一次性专利授权率都排在全国前列。中心以“授权促进维权、维权促进创新”的思想服务区内各类型的皮革皮具企业,同时加强与区市场监管局、各市场监管所的沟通合作,为知识产权创新企业快速维权,为企业的健康发展保驾护航。

640.webp (3).jpg

今年在相关政府部门的指导下,花都区皮革皮具相关企业联合发起成立广州市花都区皮革皮具产业知识产权协会,作为协会会长,金圣斯集团黄辉古董事长就协会的工作开展作了简单介绍,他提到协会的成立有赖于各方有力的支持,许多会员企业都致力于知识产权创新,围绕共同的目标,用专利打造品牌,提升品牌核心价值。协会以知识产权快维中心为支撑,为企业搭建知识产权创新平台,推进创新要素向企业集聚,提升自主创新能力,形成产业核心竞争力,促进花都经济的繁荣发展。

640.webp (4).jpg

通过座谈间的互动交流,王泽新会长表示,对花都区知识产权事业发展有了更新的认识,对中心和协会为营造良好的知识产权创新和营商环境所作的努力点赞。他介绍道,广州“三会”作为我市规模较大、实力较强、影响力较大的5A级社会组织和品牌社会组织,一直切实发挥“维权、交流、对接、培训、宣传、信誉”6大服务功能,积极开展各项企业服务活动。在知识产权工作方面,“三会”作为为数不多的设有专职知识产权工作人员和挂牌“知识产权工作部”的协会之一,根据会员企业的需求提供形式多样的知识产权专题活动,为会员企业多元化的知识产权需求提供服务。近年来,“三会”累计举办知识产权培训活动7场,培训企业知识产权人员超600多人次;会员企业专利技术产业化项目近三年超过60个;会员企业在2018年发明专利申请量超过2000件。他希望日后“三会”与中心和协会保持紧密联系,加强合作,全面推动我市知识产权事业的发展。

640.webp (5).jpg

广州“三会”秘书长邓积金

640.webp (6).jpg

广州“三会”副秘书长王律

640.webp (7).jpg

花都中小企业文促会会长邱仙来

640.webp (8).jpg

亿鸿皮具董事长黄海波

640.webp (9).jpg

诺狐儿童用品联合创始人易功新

随后,大家一起参观了快维中心的服务大厅、调解室、审理室、预审服务等功能区域以及金圣斯集团、中国皮具箱包博物馆。


友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1