640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

4月25日上午,惠州市惠城区民营企业协会秘书长、中小企业创新服务中心主任王丽娟一行到广州“三会”、广州市中小企业服务中心参观交流,“三会”秘书长邓积金、服务中心主任王律给予了热情接待。

640.webp (2).jpg

邓积金秘书长介绍了广州“三会”的发展历程和基本情况。他指出,广州“三会”一直围绕“维权、交流、对接、培训、宣传、信誉”六大服务功能,开展各种特色活动,包括企业家活动日,企业家大讲堂、企业家年会、走进知名企业、企业家沙龙等品牌活动,为广大会员企业提供学习交流平台,实现企业对接,合作共赢,得到广大会员企业的认可和肯定。

王律主任介绍了中心近年来服务政府、服务企业的相关情况。他指出,中心根据经济形式和中小微企业发展需求,不断创新,开拓各种服务工作。他表示,多年来中心与高校联合开办优秀民营企业家研修班,对提升民营企业家素质起到积极作用,同时开展各种专题培训,助力企业高质量发展。目前,通过金融服务专委会,探索为中小企业解决融资难融资贵问题。

640.webp (3).jpg

王丽娟主任介绍了创新服务中心目前的概况,重点在为企业提供融资服务,企业培训服务等,希望通过借鉴学习各地服务中心好的发展模式,走出一条新的发展路子。她表示此次调研交流收获良多,开拓了工作思路,希望两地企业服务中心多互动交流,更好地服务广大企业。

双方还就如何加强交流、探索新发展模式等方面进行交流。



友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1