640.webp.jpg


5月7日上午,粤港澳商协会联谊活动在广州增城低碳总部园顺利举行,活动主题为:共商·共建·共享·共赢,来自香港、澳门、广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆等企业联合会、行业协会、商会的会长、秘书长,以及企业高层领导等近100人参加活动。

640.webp (1).jpg


640.webp (2).jpg

广州“三会”秘书长邓积金主持会议。他首先介绍了本次活动的目的和意义:通过举办粤港澳商协会联谊活动,发挥桥梁纽带作用,搭建交流合作平台,与各地商协会建立更紧密的联系,整合各方资源,促进企业高质量发展,实现合作共赢。

640.webp (3).jpg

广州“三会”主席团主席、广州增城低碳总部园董事长杨锦链致欢迎辞,他表示,在国家实施大湾区发展战略的大背景下,大家正面临难得的历史性发展机遇。他相信,粤港澳商协会联谊活动更有利于创新资源的聚集融合,有助于区域企业的发展。他还介绍道,增城低碳总部园地处广深科技创新走廊的关键枢纽节点位置,交通十分便利,将可借助增城扶持产业发展的差异化政策优势,实现城市之间的产业布局优势互补,帮助企业健康稳定地发展。

640.webp (4).jpg


640.webp (5).jpg

会上,由珠海市企业与企业家联合会执行会长庄大泉宣读粤港澳商协会交流合作倡议书。粤港澳商协会代表上台举行“粤港澳商协会手牵手仪式”,象征着粤港澳商协会未来团结协作,携手并进,互补长短,加强区域交流,共同推动粤港澳企业和经济发展。

640.webp (6).jpg

本次活动还特别邀请了暨南大学经济学院教授杨英作主题为“粤港澳大湾区的建设与发展”的分享交流。杨教授通过粤港澳大湾区规划设立的背景与来源、大湾区的基础情况、建设中存在的关键障碍,以及突破其建设障碍的对策等方面作了深入的分析和阐述。杨教授知识渊博,以丰富的案例深入浅出地分享了自己独特见解,获得参会代表们的一致好评。


640.webp (8).jpg

640.webp (7).jpg

在交流互动环节,商协会代表和企业代表围绕《粤港澳商协会交流工作规则》的草案,从建立长效沟通联络机制、开展主题活动或论坛、设立组织机构、打破资源保护壁垒、实现资源互补等方面进行深入探讨,纷纷建言献策。大家对成立“粤港澳商协会联谊会”、设立联谊会联络处、联谊会活动基地、完善交流工作规则等提议达成共识,今后将发挥各自优势,加强交流,加强合作,共同为粤港澳经济发展贡献力量。


640.webp (16).jpg

广州“三会”会长王泽新作活动总结发言。他表示本次活动举办得很成功圆满,对参会代表,以及杨锦链董事长的大力支持表示衷心感谢。本次联谊活动是粤港澳商协会未来深入交流合作的良好开端,希望联谊活动能够常态化地长期举办,一年举办两次联谊活动,加强联系互动;另外可以举办主题论坛等活动,组织粤港澳商协会和企业参加,互相学习,共同进步!



友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1