640.webp.jpg

7月9日,广州“三会”党支部和工会组织全体员工以及企业代表前往深圳市改革开放展览馆参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”,回顾波澜壮阔的改革开放历程。

大潮起珠江展览展线全长1305米,展陈面积6300多平方米,上版照片730张,实物1908件,配套视频短片7条、视频资料41条,美术作品19件,主题场景15个,互动体验和模型沙盘26个,加上其它共计3234展项,生动再现一个个改革瞬间,定格一组组开放成果,展示一处处新颖炫酷的高科技。

在参观学习过程中,“三会”全体人员先后参观了“敢为人先 勇立潮头”“增创优势 砥砺前行”“走在前列 当好窗口”三个展厅,通过观看照片、实物、视频、模型、场景、雕塑以及高科技手段、互动项目体验,深入领略了广东改革开放40年的壮阔历程和辉煌成就。展览吸引了大家浓厚兴趣,不时驻足交流,感受改革巨变,体会改革伟力。

下午,广州“三会”一行到深圳莲花山观瞻改革开放的先行者邓小平同志的铜像。

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg

铜像上面刻着小平同志的原话:“深圳的发展和经验证明,我们建立经济特区的政策是正确的。”绕过影壁另一面能看到用隶书写的:“我是中国人民的儿子,我深深地爱着我的祖国和人民。”转到正面就可以看到小平铜像的全貌。

640.webp (18).jpg

此次参观学习是一次开拓视野、创新思路、增强力量的活动。广州“三会”全体将认真践行习总书记视察广东时重要讲话精神实质,提高工作质量和效率,更好的服务好企业,发挥桥梁枢纽作用。


友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1