DSC02276.JPG

1月25日下午,广州工业经济联合会、广州市企业联合会、广州市企业家协会(简称广州“三会”)召开2018年度工作总结会议,广州“三会”全体员工参加会议。邓积金秘书长主持会议。

.DSC02274.JPG

邓积金秘书长首先作2018年度工作报告,他表示,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,在党的领导下,在上级党委的关心和指导下,根据国家政策和经济形势,结合我市经济和企业情况,“三会”以“为企业和企业家服务”的宗旨,围绕党建工作与中心工作一起筹划部署,发挥协会“维权、交流、培训、对接、宣传、信誉”六大服务功能作用,开展各类活动,包括:作为雇主组织代表,与市人社局、市总工会推动广州市劳动关系三方机制工作,参与人大立法,营造良好营商环境,构建和谐劳动关系,维护社会稳定;组织开展企业家活动日、企业家大讲堂、企业家年会、走进知名企业、企业家沙龙、经贸考察等近30场品牌活动,覆盖会员企业达5000人次,为会员企业提供学习交流平台;组织开办高级研修班、专题培训等近10场,提高企业家综合素质,促进企业高质量发展;与政府有关部门、中介机构互动交流达数十场,在政府、企业、社会机构之间搭建桥梁,发挥纽带作用,实现合作共赢;走访企业300多家次,点面结合,精准服务,为企业排忧解难,同时收集信息,整理数据,为政府决策提供参考依据;编辑出版《广州企业年鉴》,微信公众号等发布新闻信息500多条,宣传推广企业,展示企业形象,扩大品牌影响力;组织企业参与公益慈善活动,承担社会责任,发挥带头示范作用;举办各种企业文体活动,丰富企业职工文化生活,促进企业间文化交流;开展各种党建活动,加强党建工作。2018年,广州“三会”荣获“广州市品牌社会组织”荣誉称号,党支部获评“广州市社会组织优秀党组织”,协会工作得到各级领导、广大企业和社会各界的肯定和赞扬。同时,他还介绍了2019年的主要工作安排。

随后,财务总监李丽燕作2018年度财务工作报告。会员工作部、中小企业服务中心、品牌研究部、办公室负责人分别介绍了本部门2019的工作计划,大家表示2019年将继续坚定信心,将会圆满完成各项工作任务。专家顾问对“三会”2019年的工作谏言献策,为“三会”今后发展提出了宝贵的意见和建议。

于敏之副会长对“三会”2019年的工作提了几点建议和要求,随后,于会长宣读了《关于表彰2018年度优秀部门和优秀员工的决定》,王泽新会长为获奖部门和员工颁奖。

DSC02469.JPG

王泽新会长作总结发言,他首先对2018年全体成员的努力表示由衷感谢,他指出“三会”2018取得的成绩突出,工作亮点非常多:荣获两项重要荣誉,协会知名度和名誉度进一步提升;理事会和企业家年会都作出创新,社会效益和影响力增强;举办第二届羽毛球赛,促进企业文化发展;承接质量品牌提升工程项目,政府购买服务方面的工作有所突破;春秋两季经贸考察暨联谊会活动效果好;举办广州企业家论坛等活动,对外合作创新形式;组织企业参加“善行者”公益活动,承担社会责任。王会长表示,近年“三会”的工作成绩得到中企联等领导的充分肯定,希望全体成员夯实基础,2019年继续密切配合,办好一系列重大品牌活动,各项工作更上台阶。


友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1