640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

7月22日-24日,在广东省市场监督管理局(知识产权局)指导下,由广州市中小企业服务中心主办的“2019年广东省企业知识产权总监(广州)培训班”第二期,在广州南沙奥园酒店顺利举办,来自各类创新企业的80多位负责知识产权的高级人员参加了本期培训。

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

本期培训班得到了广州工业经济联合会、广州市企业联合会、广州市企业家协会、广州市高新技术企业协会广州市南沙区企业联合会、广州市番禺区厂商会、广州嘉权专利商标有限公司、广东岭南律师事务所、广州市番禺区中小企业服务中心、广州市天河区科创中小企业服务中心、广州华南新材料创新园有限公司等单位的大力支持!

640.webp (4).jpg

广州市中小企业服务中心主任王律主持

本期培训班师资专业质素过硬,课程内容十分丰富,课堂学习生动活泼,专家与学员之间积极互动交流,活动的举办质量得到了参加人员的良好满意度评价。

640.webp (5).jpg

国际知识产权发展态势和国际案例解读

640.webp (6).jpg

华南理工大学法学院周莳文教授首先对知识产权国际保护与国际公约、国际法和国内法之间的关系进行梳理,分析当前国际知识发展的特点以及遇到的新问题,结合当前中美贸易战这一国际大环境,以及相关国际知识产权案例,作“国际知识产权发展态势和国际案例解读”的主题讲授。


企业知识产权战略与实施、

产业互联网知识产权维权案例与实务

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

广州嘉权专利商标事务所有限公司高级顾问欧修平博士,分别就“企业知识产权战略与实施”和“产业互联网知识产权维权案例与实务”作主题演讲和案例分析。他指出企业在制定和实施企业知识产权战略时候,应当从国家层面的战略和行业层面的战略出发,从而结合企业自身发展特点的作出思考和选择。

中美欧日专利制度比较分析与涉外实务

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

广州嘉权专利商标事务所有限公司郑勇老师分别从专利申请、专利审查、专利无效诉讼三个方面作“中美欧日专利制度比较分析与涉外实务”的主题分析讲解和案例分享。

创新企业知识产权管理与运营

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

广州嘉权专利商标事务所有限公司胡辉律师分别从知识产权管理的体系性、运营模式,专利检索与分析,专利导航与布局和实战案例等几个方面就“创新企业知识产权管理与运营”作主题讲解。

投资并购与IPO中的知识产权决策

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg

中山大学法学院李颖怡分别从相关法律法规及政策里的知识产权条款、投资并购中应注意的知识产权关键问题、投资与并购中的知识产权尽职调查、IPO中存在的知识产权风险和管理等五个方面作“投资并购与IPO中的知识产权决策”主题讲解。

企业知识产权创新人才的激励与管理

640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

中山大学法学院李正华教授分别从创新型人才的现况和政策、知识产权人才职称制度、创新型人才的管理制度、创新型人才的激励制度、技术人员竞业禁止制度等5个方面作“企业知识产权创新人才的激励与管理”的主题分析讲解。

互动教学交流

640.webp (17).jpg


广州市中小企业服务中心钟永欣部长就“技术合同认定登记有什么用?”、“什么是技术合同”以及“如何办理?”这几个问题出发,分别介绍了技术合同认定登记项目的历史发展、相关的优惠政策及如何享受、各类技术合同的特点与认定规则、具体的办理流程和所需的申请材料等几个方面作“技术合同认定登记优惠政策与实务”主题宣讲。


友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1