编者按:2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会打下决定性基础的一年,是中国经济新常态新阶段的关键之年。新年伊始,广州“三会”组织开展“深调研、促发展”走访调研系列活动。深入了解企业的经营发展状况,切实发挥桥梁纽带作用,做好对接服务,帮助企业排忧解难,提振企业信心,推动企业高质量发展。


3月6-7日,广州“三会”副秘书长兼广州市中小企业服务中心主任王律,副主任麦小婷一行,分别走访了广州广能科技企业孵化器有限公司、广州金抡电器有限公司、广州孚达保温隔热材料有限公司、广州精益汽车空调有限公司、广东雷腾智能光电有限公司和广州市远能物流自动化设备科技有限公司。此次走访旨在了解企业发展状态,倾听企业诉求,以便于为企业提供更精准地、更切实地服务。

在与企业代表沟通交流中,王律副秘书长表示,2018年在国内外经济风云骤变的大格局之下,广州企业家们坚挺地迈进了2019年,广州“三会”将一如既往地与企业家们一道共同面对问题、克服困难,支持和鼓励企业壮大发展,用心、贴心、专心做好企业服务。他还表示,走访调研企业是广州“三会”常态化的工作活动,目的是通过进行深度的沟通交流,全面了解企业运营情况和发展需求,听取企业关于经济发展政策方面的意见和建议,既为相关政府部门提供决策参考和新思路,助力广州民营经济的高质量发展,也为协会自身做好企业服务提供有效的数据和决策支撑,优化完善企业家年会、企业家大讲堂、走进知名企业、企业家沙龙、中大班等广州“三会”重大品牌活动。最后,他呼吁各企业领导坚定信心,把握机遇,企业稳步健康的发展,同时希望各企业代表积极参加广州“三会”举办的活动,与其他企业增进交流合作。

广能孵化园2019-3-6.jpg

在广州广能科技企业孵化器有限公司,植远麟总经理给予了热情接待。他介绍公司成立于2011年,是一家以侧重节能环保、新能源科技创业孵化为主的主题孵化器,以优质创新创业服务为先导,提供系统的创新创业解决方案,为科技型企业提供全方位支持和服务,为中小型科技企业的可持续发展和科技成果的产业化提供完善的服务体系和平台,提高企业创业的成功率,孵化培育高新技术企业和培育企业家。

金抡电器2019-3-6.jpg

在广州金抡电器有限公司,洪庆辉总经理给予了热情接待,他介绍公司创立于2001年,是一家科技型生产企业,是中国最早的空气源、水地源热泵热水机组研发、制造企业之一,建有花园式工业园,工业园内拥有现代先进的全天候环境模拟实验中心、CNC模具开发中心及注塑中心。在云节能技术领域成为华南理工大学、广州大学、广东机电学院等高校的校外产学研基地。

孚达保温2019-3-6.jpg

在广州孚达保温隔热材料有限公司,田松总经理给予了热情接待。他介绍公司成立于2006年,是一家致力于建筑保温系统供应,成为挤塑板产品生产和应用领域的系统服务商。数年来专注优质节能环保保温材料的生产、研发、保温施工工程。现已成功将新型环保挤塑板应用于:墙体保温、屋面保温、冷库保温、暖通系统、市政道路和桥梁、综合管廊、地采暖、隔声等领域。

精益汽车空调2019-3-7.jpg

在广州精益汽车空调有限公司,董事长助理欧阳伟业、欧阳健敏给予了热情接待,他们介绍企业创立于1988年,是以运输制冷设备及核心零部件的研发制造为主的中型企业集团。精益客车空调的能效比、冷重比等居国际先进水平,在常规客车空调、新能源客车空调方面共有超过20个系列近200种客车空调产品,为全球近50个客车制造商的城市公交、客运、旅游客车提供了系统的产品和服务解决方案,具备与客车制造商同步研发和快速满足客户个性化需求的能力。

雷腾照明2019-3-7.jpg

在广东雷腾智能光电有限公司,总经理陈焕杰给予了热情接待。他介绍公司创立于2011年,致力于改造车灯照明品质,为大众提供安全节能、健康舒适、造型时尚的车辆道路照明产品,目前拥有“雷盈”和“RTD”二大著名品牌。公司着重于研发能力的提升,先后与多家知名高校科研机构携手合作,共建“车用LED联合研发中心”、“研究生联合培养基地”,迅速发展为LED安全节能照明行业的品牌制造商。产品经过不断的市场沉淀,在国内118个城市的建立销售网点,产品远销至北美、南美、北非、欧洲以及东南亚市场,产品应用于30多个国家和地区。

远能机器人集团2019-3-7.jpg

在广州市远能物流自动化设备科技有限公司,副总经理王卫芳给予了热情接待。她介绍公司成立于2008年,主营业务分为智能装备、智能物流、智能停车库三大板块,在江西九江建有大型制造基地,在广州、上海两处设有技术研发中心,目前公司已获得国际风投集团IDG,合作伙伴上汽、广汽、TCL、安吉物流等业内知名企业的融资,为远能集团在工业4.0时代的快速发展提供有力的资金保障。


友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1