编者按:

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会打下决定性基础的一年,是中国经济新常态新阶段的关键之年。新年伊始,广州“三会”组织开展“深调研、促发展” 走访调研系列活动。深入了解企业的经营发展状况,切实发挥桥梁纽带作用,做好对接服务,帮助企业排忧解难,提振企业信心,推动企业高质量发展。


1月21日,广州“三会”副会长于敏之带队走访广州科广企业管理咨询有限公司、广州市开物保安服务有限公司、广州市开物物业管理有限公司、广州盛扬物业管理有限公司等企业进行走访交流,企业相关负责人给予了热情接待。

640.webp.jpg

在走访交流中,于敏之副会长向走访企业重点介绍了去年以来广州“三会”的发展情况,主要围绕“维权、对接、宣传、交流、培训、信誉”六大服务功能开展活动,积极参与广州市最低工资标准制定,推荐优秀会员企业参加2018年度广州市劳动关系和谐单位评审活动,组建专家顾问委员会,做好企业与企业、企业与政府等对接服务,打造理事会暨春茗会、广州企业家年会、走进知名企业等交流平台,利用一网一号一杂志一年鉴做好宣传服务等。紧跟省委“大学习、深调研、真落实”活动,积极走访会员企业,做好企业服务调查研究,了解企业所需,为企业提供力所能及的帮助,助力企业发展。

640.webp (4).jpg

在广州科广企业管理咨询有限公司,邓浩总经理介绍了企业去年的发展情况和未来发展规划。他介绍,公司是一家综合科技服务机构,旨在做好高级专业人士、金融和风险投资机构、企业和政府部门之间的对接,为高新技术产业孵化做好服务,去年企业经济效益增长良好。他指出,在经济的寒冬,企业应趁机打好基础做实保稳,不要盲目扩张,找准突破口和着力点,才能在春天来的时候精准发力,效益倍增。

640.webp (5).jpg

在广州市开物保安服务有限公司,陈顺辉常务副总经理兼工会主席接待了广州“三会”一行,他介绍,公司是黄埔区第一家民营保安公司,拥有一批专业保安管理经验的资深专业团队,主要为政府机构、学校、公园、医疗等类型物业提供安全风险评估、门卫、巡逻、守护、随身护卫、秩序维护等安全服务,所派驻保安守护安全率达到100%。一行人还参观了开物保安办公场所、党员活动室、调解室。

640.webp (6).jpg

在广州市开物物业管理有限公司,董事长叶泗开、总经理叶盛灵热情接待广州“三会”一行,叶盛灵总经理介绍,开物物业是黄埔区首家国家一级资质物业服务企业、全国五一劳动奖章获得者,在管物业项目500多个点,面积近2000万平方米,提供物业服务的类型包括政府物业、住宅物业、商业物业、校园物业、医院物业、公众物业以及市政道路保洁、河涌项目保洁等。他指出,物业管理企业属劳动密集型企业,行业成本高,在春节期间普遍出现“用工荒”。他建议,物业管理企业大部分是小规模、低利润,与居民生活生产密切相关的专业服务业企业,与大投资、高回报的房地产业的行业表现完全不同,希望“三会”利用自有平台,通过各渠道向相关部门反映发声,将物业管理从房地产业转入现代服务业专业服务领域,并制定相应的行业扶持鼓励措施等,从经营规模做大、就业岗位提供、社会责任体现等方面鼓励和引导物业企业良性发展。

640.webp (7).jpg

在广州盛扬物业管理有限公司,邱彩花总经理介绍了公司的基本情况,盛扬物业具有国家壹级物业管理企业资质,管理的物业类型有学校、医院、写字楼、办公楼、高层商住大厦、小区、工业园区等。她表示,广州“三会”开展的活动多,很接地气,企业通过参加活动开阔眼界,启发思维,帮助企业做好自我提升。

 

广州“三会”副秘书长兼会员工作部主任揭媛媛、副主任曾清陪同参加以上活动。




友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1