编者按:

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会打下决定性基础的一年,是中国经济新常态新阶段的关键之年。新年伊始,广州“三会”组织开展“深调研、促发展” 走访调研系列活动。深入了解企业的经营发展状况,切实发挥桥梁纽带作用,做好对接服务,帮助企业排忧解难,提振企业信心,推动企业高质量发展。


640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

1月22日下午,广州“三会”会长王泽新、秘书长邓积金一行走访广州溢滔钱潮减震科技股份有限公司(以下简称溢滔钱潮),受到溢滔钱潮董事长庞学东、副总经理石林霞的热情接待。

640.webp (2).jpg

庞学东董事长对广州“三会”一行的到访表示欢迎,感谢协会在经济寒冬及时为企业送温暖,为企业打气,增强企业信心,明确发展思路。他介绍,溢滔钱潮是一家专业、专注从事空气减震产品研发、生产和销售为一体的国家级高新技术企业,公司拥有空气弹簧、电子复合减震、电子气泵及主动空气悬架控制系统全系列产品,实现空气减震闭环生态链,产品广泛应用于商用车、乘用车和工业领域,高铁地铁及军用特殊行业。他表示,溢滔钱潮作为行业龙头企业,近年来在推动行业标准化方面做了大量的工作。他指出,减震产品由于技术和价格原因,服务对象主要在高端这块,如商用车、一线品牌乘用车等,并以出口为主,但溢滔钱潮在发展过程中不断寻找创新点,致力于早日攻克技术瓶颈,让国人都用得起。

640.webp (3).jpg

王泽新会长对溢滔钱潮的发展概况和未来规划表示赞赏。他指出,做实体企业不容易,在细分里做行业龙头企业更是不易。民营企业解决了很多就业问题,在新业态发展迅速的当下,实体企业主能坚持深耕本行业,不受外界影响,是最值得尊重的企业家。他建议,面对经济寒冬,企业不要悲观,要相信党和国家,坚定信心,及早做好发展规划,在寒冬里保存下来,便可迎来实体经济的春天。王会长介绍,自2016年起,广州“三会”定于每年第一季度集中走访会员单位,汇报协会上一年工作情况,增进交流,并通过走访企业,了解企业信息,归纳总结当前企业普遍存在的问题形成调研报告,向市委市政府反映。他表示,培育优秀企业家队伍是我们的使命,近年来,协会创新打造广州企业家沙龙、走进广州知名企业、春秋季企业家联谊会等品牌活动,组织企业走出去,开阔眼界。广州“三会”是企业家之家,是企业交流、信息互通、对接合作的重要平台,希望庞董事长有时间多参加协会组织的活动,经常“回家”看看。

640.webp (4).jpg

广州“三会”副秘书长兼会员工作部主任揭媛媛、副主任曾清陪同参加以上活动。


友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1