5月16日,广州“三会”会长王泽新带队到企业走访交流,分别受到广州JFE钢板有限公司党委书记王三武、广州开能电气实业有限公司董事长梁振华、广州市欧海船务有限公司总经理夏凤英等会员企业领导的热情接待。广州市安东尼奥服饰有限公司董事长杜家雄、广州市正新人力资源服务有限公司总经理黄伟峰、广东君通达信息科技有限公司总经理陈永刚等副会长及秘书长邓积金参加走访活动。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

在广州JFE钢板有限公司,党委书记王三武表示公司通过资源整合和降本增效等一系列措施,正式员工已由去年的750多人调整为目前的710多人。近两年全球经济形势不景气,加上中美贸易战的影响,欧美品牌汽车销量有所下降,但日系品牌汽车销量则保持平稳。王书记介绍道,公司今年1月至4月的利润总额达1亿元左右,全年利润总额盈利目标不低于3.28亿元。王书记还介绍了广州JFE公司的党建情况,他表示坚持党的领导,加强党的建设,把党风廉政建设和反腐败工作推向前进,才能为生产经营的顺利进行保驾护航。

640.webp (4).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (5).jpg

在广州开能电气实业有限公司,梁振华董事长介绍了公司近期发展情况。他表示,广州开能智慧城市技术有限公司于2017年从开能电气分立出来,专注智慧城市静态交通领域的信息化技术、产品和服务。此外,梁董参与投资的深圳前海爱客风信息技术有限公司自主研发终端促销服务平台【爱客icare+】,目前与三星、华为、小米、OPPO、斐讯等厂商以及各大运营商密切合作。梁董表示,广州“三会”是很好的平台,能认识许多不同的企业家;民营企业发展不易,但在“三会”能抱团发展获得前进的动力,是“难并快乐着”。

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

在广州市欧海船务有限公司,夏凤英总经理介绍公司是国内一家以散杂货、集装箱为主要业务的船务公司,并承揽国内沿海散货运输业务,同时办理船舶港口相关业务。凭着“诚信、务实、双赢”的经营理念和“专、精、实、细、勤”的工作作风,以及多年专业经验,公司已经成为广东省韶关钢铁集团有限公司和广西柳州钢铁集团有限公司的钢板运输商。目前,公司已加股12艘散货船,运力达33,000吨,同时代理各地的散杂货船百余艘。

640.webp (9).jpg

王泽新会长表示,广州“三会”之所以定期走访企业,是因为企业就像温度计,经济形势的冷暖好坏,只有企业最清楚,而且每次走访交流都可以从中获取很多信息。广州“三会”作为上联政府、下联企业的社会组织,积极发挥桥梁纽带作用,既能及时向有关部门反馈企业的意见和建议,也能向会员企业传递政府的相关方针政策。同时,“三会”作为企业交流合作平台,在促进企业资源对接、拓展商机等方面也起着重要作用。他还表示,虽然国内外经济形势不明朗,但这次走访的企业不分大小,都在细分领域中坚持做好做实做强,都是广州的优秀企业。


友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1