640.webp.jpg

10月25日,由广东省中小企业服务中心主办,广州市中小企业服务中心承办的“广东省中小企业知识产权保护策略和案例分析培训会”在广东亚洲国际大酒店成功举行,省内近100位企业相关负责人参加了本次培训会。广州工业经济联合会、广州市企业联合会、广州市企业家协会、广州嘉权专利商标事务所对本次培训活动给予了大力支持。

2.webp.jpg

广东省中小企业服务中心周伟诚书记就本次活动发表致辞,他指出国家对民营经济发展十分重视,习总书记在民营企业家座谈会上充分肯定了民营经济在国家的重要地位,并鼓励引导支持民营经济发展的各项优惠政策,为各类所有制企业营造公平、透明、法制的发展环境,营造有利于企业家健康成长的良好气氛、帮助民营企业家实现创新发展。周书记还指出,为支持中小企业发展,进一步改善中小企业经营环境,维护中小企业合法权益,省出台了《支持实体经济十条》,国家也颁布了《中小企业促进法》,使省市扶持民营经济、中小企业的方针政策惠及企业、落到实处。

3.webp.jpg

广州嘉权专利商标事务所高级顾问欧修平博士,分别就“企业知识产权战略与实施”和“产业互联网知识产权维权案例与实务”作主题演讲和案例分析。他指出企业在制定和实施企业知识产权战略时候,应当从国家层面的战略和行业层面的战略出发,从而结合企业自身发展特点的作出思考和选择。

4.webp.jpg

广州嘉权专利商标事务所执业专利代理师庞学哲律师,就“专利基础知识及申请流程、高价值专利概述、专利挖掘及专利尽职调查”作主题讲解。

5.webp.jpg

广州市中小企业服务中心杜慧君部长就“技术合同认定登记政策与操作”作了主题宣讲。

在互动交流环节中,与会代表都纷纷踊跃发言,分享自己的感悟,并向欧博士和庞学哲律师请教自己的疑惑之处,会议现场气氛十分热烈。


友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1