为帮助我市企业家深入了解“十三五规划”国家和广东最新宏观经济状况,解答企业家的疑点和难点,提升企业家在经济新常态背景下驾驭企业的能力,增强企业核心竞争力,广州工业经济联合会、广州市企业联合会、广州市企业家协会(简称广州“三会”)、广州市中小企业服务中心于2016425日在广州白云国际会议中心举办“2016年广州企业家活动日暨企业家大讲堂”。广东省企业联合会、广东省企业家协会刘镇河执行会长、广州原副市长,广州三会名誉会长刘锦湘、广州三会名誉会长关润启、广州三会主席团主席卜晓强、广州市中小企业局副局长叶华东、广州三会会长王东胜、广州三会常务副会长王泽新、广州三会副会长兼秘书长刘建民等领导出席,来自广州各界的企业家代表以及各协会、商会领导近1200人参加活动。

 广州企业家活动日启动仪式.webp.jpg

广州企业家活动日启动仪式

 

首先,广州“三会”会长王东胜发表致辞。他说,广州经济要持续健康地发展,离不开企业,离不开广大企业家。企业是先进生产力的代表,企业家是社会的精英,企业和企业家是财富的创造者,是推动一个地区经济社会发展的重要力量。今天,我们在这里举办企业家活动日暨企业家大讲堂,目的是推动企业自主创新、发展循环经济、积极承担社会责任、创建和谐企业,在社会上更好地营造尊重企业家、理解企业家的氛围,这是关注、关心、关爱企业家队伍的务实行动,同时也激励企业家奋发向上,为我市的经济发展和现代化事业做出更大贡献。

 广州三会会长王东胜致辞.webp.jpg

广州三会会长王东胜致辞

 

然后,企业家代表红棉国际总经理卜晓强上台宣读广州企业诚信兴商倡议书,目的在倡导“诚信兴商”经营理念,构建广州企业信用体系,促进企业和谐,社会稳定,打造“诚信广州”形象。

 广州三会主席团主席卜晓强宣读企业诚信兴商倡议书.webp.jpg

广州三会主席团主席卜晓强宣读企业诚信兴商倡议书

 

期间还举行了授牌仪式:为增城低碳总部园和红棉国际时装城颁发“企业创新创业示范基地”牌匾;为广东合盛律师事务所等8个律师事务所授予“广州企业律师服务顾问团”牌匾。另外还举行了银行授信签约仪式,光大银行、邮储银行共为广州“三会”会员单位提供200亿元的授信贷款。

 广州原副市长、广州三会名誉会长刘锦湘为企业授予企业创新创业示范基地牌匾.webp.jpg

广州原副市长、广州三会名誉会长刘锦湘为企业授予企业创新创业示范基地牌匾

 广州三会名誉会长关润启、会长王东胜为律师事务所授予律师顾问团牌匾.webp.jpg

广州三会名誉会长关润启、会长王东胜为律师事务所授予律师顾问团牌匾

 广州三会常务副会长王泽新与光大银行、邮储银行签订授信协议,授信额度200亿元。.webp.jpg

广州三会常务副会长王泽新与光大银行、邮储银行签订授信协议,授信额度200亿元。

 姚景源演讲.webp.jpg

活动最后邀请著名经济学家、国务院参事室特约研究员姚景源先生发表题为“2016中国宏观经济的热点和难点解析”的演讲。

 会议现场3.webp.jpg

姚景源的讲座历时两个多小时,大家听得津津有味,尤其对他幽默直白的讲话,会场现场数次掌声雷动。

 

现场除了主会场的内容外,在会场外围还对近期广州“三会”组织开展的活动进行了现场展示。

 广州企业家活动日启动仪式.webp.jpg

签到现场,设置了“广州企业诚信兴商倡议书”签名板,由到场人员自愿签名,以此倡导大家诚信兴商的意识。为广州营造诚实守信的社会形象和社会意识。

 

广州企业家活动日全场活动内容丰富多彩,令大家收益良多。参会人员争相在朋友圈发布活动照片和现场内容,积极与朋友分享,再一次将活动推向高潮,可谓广州企业界的一次盛会。

 

活动在大家的一片赞赏声中降下帷幕,首届广州企业家活动日取得圆满成功。



友情链接
联系方式:38851455  联系地址:广州市越秀区麓景路7号老干大厦7楼
广州工业经济联合会  广州市企业联合会  广州市企业家协会  版权所有
粤ICP备05106332号-1